我校举办中医文化建设座谈会
发布时间: 2015-12-30 浏览次数: 81

1225日,由我校中医文化研究中心组织的“中医文化建设座谈会”在仙林校区315会议室举行。南京大学文科荣誉资深教授林德宏教授,江苏省卫生法学会会长、东南大学孙慕义教授,江苏省医学哲学学会会长、南京医科大学刘虹教授,我校正校级调研员吴勉华教授,我校党委副书记、纪委书记张策华教授,副校级调研员马家忠教授,党办、党委宣传部、人事处、学科办、高评中心、科技处等部门负责人及中医文化研究中骨干近三十人参加了座谈会。座谈会由中医文化研究中心主任张宗明教授主持。

张策华副书记在座谈会上讲话

张策华副书记在致辞中指出,经过二十多年的建设与发展,我校中医文化研究取了丰硕成果,特别是《中医文化研究》(三卷本)近期获得第七届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)三等奖。张书记代表学校对《中医文化研究》(三卷本)获奖表示祝贺,同时对为我校中医文化建设做出重要贡献的校内外专家们表示感谢。他希望在中心专家咨询委员会委员的指导与帮助下,我校中医文化建设能够取得更大的成绩。

点击查看原图点击查看原图

张策华副书记为林德宏教授、孙慕义教授颁发聘书

中医文化研究中心主任张宗明教授宣读了《关于成立南京中医药大学中医文化研究中心专家咨询委员会的决定》,聘请了林德宏、孙慕义等十位校内外专家为中医研究中心专家咨询委员会委员。张宗明主任代表中心作了工作报告。

与会专家回顾了《中医文化研究》(三卷本)的编写背景、出版过程及其学术影响,一致表示,该成果是在学校大力支持下,多个单位协同创新的成果,是集体智慧的结晶。专家们对我校中医文化研究中心如何进一步深化中医文化学术研究、加强中医文化教育、扩大中医文化传播与影响力等方面提出了宝贵的意见与建议。