中医文化研究中心科研设施与图书资料、网络建设管理办法
发布时间: 2016-06-01 浏览次数: 78

中医文化研究中心科研设施与图书资料、网络建设管理办法

根据江苏省教育厅《江苏省普通高等学校哲学社会科学重点研究基地管理办法》的要求,为加强南京中医药大学中医文化研究中心(以下简称中心)科研设施与图书资料网络设施的管理,特制定本办法。

一、中心设有200平米的图书资料室和办公室。

二、中心配置种类齐全的专业书刊资料,特别是重要的外文书刊资料。资料室要注重最新书刊资料的购置,建设优雅的阅读环境。

三、图书资料室配备具有图书馆员或相应职称的专职资料人员。

四、中心配有科研工作需要的计算机、传真机、复印机和国际互联网络终端。

五、加强网站建设,建设本学科领域的专业性网站,并设有英文(或其他语种)的网页,内容丰富并随时更新。为充分利用网络功能进行学术交流,在网站建立学术交流平台。

六、中心成员在遵守有关规章制度的前提下,有充分利用图书资料与科研设施从事研究的权利,有对图书资料与科研设施的配置和管理提出意见和建议的权利,同时也有义务爱护图书资料与科研设施。

南京中医药大学中医文化研究中心

二○一五年七月九日