中医孔子学院成功举办2014年“汉语桥”墨尔本赛区总决赛
发布时间: 2015-12-24 浏览次数: 82

中医孔子学院成功举办2014年“汉语桥”墨尔本赛区总决赛

517,受国家汉办和中国驻墨尔本总领馆委托,由中医孔子学院承办的2014年“汉语桥”世界大学生中文比赛墨尔本赛区总决赛在澳大利亚皇家墨尔本理工大学(RMIT University)举行,黄国斌副总领事亲临祝贺并发表讲话。

黄国斌副总领事在致辞中指出,“汉语桥”通过比赛,让澳大利亚学生有更多的机会了解中国语言和文化,为中澳两国的友好交流搭建起一座沟通的桥梁。

本届比赛以“我的中国梦”为主题,分中文演讲和才艺表演两个环节,共吸引了来自当地4所大学的7位选手参与角逐。参赛选手们扎实的中文功底令人惊叹,精彩的才艺展示更是令人叫绝,不管是太极拳的圆融、还是孔雀舞的多姿;不管是杂技的精妙、还是木偶戏的幽默,无不让现场观众切身感受到他们对中国文化深沉的热爱。最终,来自莫纳什大学(Monash University)的ShahzadBillimoria以流利地道的中文演讲和太极功夫扇脱颖而出,夺得冠军。

黄国斌副总领事(左一)和RMIT大学副校长Peter Coloe(左二)与参赛选手合影

作为曾经走出过2013年“汉语桥”全球总冠军的墨尔本赛区,本次比赛吸引了国内的中央电视台、湖南卫视,以及当地的澳星传媒、SBS多民族电视台、大洋日报等多家媒体的关注,对赛事全程进行了详尽报道。