我中心主任张宗明教授等参加中国自然辩证法研究会医学哲学专业委员会第十五届医学哲学宜兴论坛
发布时间:2017-11-06 浏览次数:

2017年10月28日,由中国自然辩证法研究会医学哲学专业委员会主办、南京医科大学人文社会科学学院承办的中国自然辩证法研究会医学哲学专业委员会第十五届医学哲学宜兴论坛召开。会议邀请了医学人文界著名学者、专家作学术报告,吸引了全国高等医学院校、医院等单位的医学人文研究者参加会议,我中心由张宗明主任带队一行9人参加了会议。

会上,来自北京大学、东南大学等大学的著名学者们紧紧围绕会议的主题“医学人文关怀的理论与实践”作了学术报告,我中心主任张宗明教授主持了上午的下半场学术报告。

当日晚上召开了江苏省高等学校医药教育研究会医学人文素质教育专业委员会2017年年会,我院王小丁副院长代表学校进行了思想政治课说课示范。参会的江苏省高等医药教育工作者围绕主题说课探讨了激发学生兴趣、引导学生主动积极思考、增强课堂学习效果的教育方式与方法。